기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.09

혈압도 당뇨처럼 식전과 식후혈압이 차이가 많이 나는곳이 정상일까요?

혈압도 당뇨처럼 식전혈압과 식후혈압이 차이가 많이 나는곳이 정상일까요 보통 식후혈압이 식전혈압보다 높은것인지 이상하게 식전혈압은 높지않은데 식사후에 혈압을 재면 높게 나오는데 무엇이 문제일까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    혈압은 수시로 변합니다.

    자동혈압계와 수동혈압계도 차이가 있구요, 재는 시점이나 장소,식전 식후 모두 차이가 있습니다.

    그러나 엇비슷하면 정상으로 간주합니다.

    정상혈압에서 벗어난 수치가 엇비슷 함을 말합니다.

    감사합니다