공시토끼
공시토끼21.06.10

공모주에 대해서 자세히 알고싶습니다.

안녕하세요!

1. 공모주가 어떤건가요?

2. 공모주 청약신청이 있는데 방식은 어떤가요?

3. 공무주 청약이 당첨된 이후는 어떻게 진행되나요?

4. 증권 회사마다 공모주가 다른가요? 혹은 같으면 중복신청이 되나요?

  • 공모주란 회사에서 발행한 주식을 일반 주식시장을 통해서 발행한 주식에 대해서 자금을 공개모집하는 주식을 의미합니다.

    2. 공모주 청약을 진행하는 증권사 어플이나 홈페이지에서 진행하면 됩니다. 각 주식마다 진행하는 방식이 다르니 참고해야합니다.

    3. 공모가 종료되면 청약증거금이 환불이 영업일 기준 d+2 일 정도에 환불됩니다.

    4. 진행하는 증권사마다 진행 방식이 다릅니다.