자동차생활
훈훈한크낙새50
훈훈한크낙새5022.11.01

자동차미션오일 교체주기 및 가격대 관련문의?

자동차 미션오일은 보통8만킬로미터 정도에서 교환해 준다고 들었는데, 2천cc승용차의 일반적인 공임비를 포함한 가격대는 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    통상적으로 자동차 미션오일을 10만키로에서 교체해준다고합니다.

    그리고 가격대는 다 다르지만 보통 10만원대근처로 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    자동차 오일주기는 엔진오일기준 1 년 약 1 만키로

    입니다. 가격은 국산차 기준 5 만원 내외

    외제차 기준 15 만원 내외입니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    미션오일은 보통 10만킬로 마다 교환하시는게 일반적입니다. 2천씨씨 차량 기준으로 가격은 10~15만 사이가 되겠습니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.미션우일은 오토의 경우 10만 수동은 12만으로 보고있으며 가격대는 10만원정도로 예상하시면됩니다