과감한호랑이87
과감한호랑이8723.12.04

수제비 반죽 부드럽고 쫀득하게 하는 비법 있을까요?

수제비 반죽을 해서 냉장고에 숙성 시킨후 사용하고 있습니다. 어느날 남은게 있어서 냉동 시켰다가 꺼내어서 수제비를 해 먹었더니 더 쫀득하니 맛나는 느낌이었어요. 냉동이 반죽을 더 숙성 시킨걸까요? 아니면 그냥 느낌이였을까요? 수제비를 좋아해서 덤맛있는 반죽 방법 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    수제비 반죽을 쫀득하게 만들기 위해서는 충분한 반죽 시간이 필요합니다. 반죽을 만들고 나서 10분 정도 동안 반죽을 자극하고 참아주는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 밀가루의 단백질이 잘 발효되어 쫀득한 식감을 얻을 수 있습니다.