고독한일개미
고독한일개미22.12.13

수제비를 좀 더 쫀득하고 맛있게 하기 위한 방법이 있을까요?

수제비를 만들어 먹는것을 좋아하는데 문제는 밀가루 반죽이 좀 잘될떄는 쫀득하고 맛있는데 어쩔때는 식감이 별로더라구요

반죽을 할때 맛있게 만드는 팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요.

    저도 수제비를 자주 해 먹는 편인데 제 경험으로는 밀가루 종류에 따라서,

    그리고 반죽의 된지, 진지 정도에 따라

    다르더라구요.

    일단은 반죽 할 때 미지근한 물에 소금을

    잘 풀어서 반죽을 너무 되게 하지

    않아야 해요.

    반죽을 잘 치대야 하고 냉장고에 숙성

    할 때도 1~2시간 정도 괜찮아요.

    될수록이면 얇게 저며서 뜯어 넣으면

    쫄깃쫄깃 맛있더라구요.

    제 경험이 도움이 되었으면 좋겠습니다.