볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.09.19

어깨가 많이 뻐근한데 풀수있는방법?

오른쪽 어깨가 뭉친건아니고 위로들면 많이 뻐근합니다ㅠ

어느정도 올라가면 아파서 더 못올리겠어서 스트레칭도 자주하는편인데 안풀려요.

쉽게 풀수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    다양한 어깨 스트레칭 운동을 시도를 통해 풀수있는데

    어깨를 뒤로 굽히거나 팔을 돌리는 등

    다양한 스트레칭 운동이 도움된다

    따뜻한 물로 샤워를 하거나

    뜨거운 물 부대를 어깨 근육 부위에 댄다면

    근육을 더 풀어줄 수 있고

    전문가의 어깨 마사지를 받는 것도

    도움이 될 수 있는데 마사지는 근육의 긴장을 완화하고 혈액 순환이 개선될 수 있으며

    어깨에 지속적인 압력을 가하지 않도록

    무거운 가방을 옮기거나 너무 오랫동안

    컴퓨터나 스마트폰을 사용하지 않도록 합니다

    어깨 근육 통증을 완화하는 연고나 진통제를

    사용하는 것도 도움이 될 수 있으사 의사의 처방을 받거나 사용 방법을 따르는 것이 중요해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉽지는 않지만저는 사우나가서 땀빼고 스트레칭하니 많이 좋아지더라구요.~~^^