약 복용약·영양제
위용있는코끼리298
위용있는코끼리29824.04.09

먹는 미녹시딜은 안전하지 않은가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아, 안탁스캡슐

안녕하세요 현재 프로페시아를 복용한지 4년차에 접어들었습니다. 추가적으로 경구 미녹시딜을 복용할려고 처방은 받았습니다. 고민인건 경구미녹시딜이 아직까지 안전하지는 않다고 유튜브에서도 쉽게 접할 수 있어서 고민입니다. 물론 저용량 복용을 생각중이어서 부작용 확률은 극히 드물겠지만 간혹가다 시력저하가 발생한다는 말이 있어 너무 고민입니다. 복용해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    미녹시딜을 탈모 목적으로 복용하시는건 정말 저용량입니다. 부작용을 걱정하실 용량이 아니고 정 걱정되신다면 바르는 것으로 바꾸시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    경구 미녹시딜의 경우 혈압약으로 사용하는 것이 일반적입니다만,

    혈관확장 기능으로 탈모에 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    다른 부작용이 있을 수 있기에

    의사의 처방 하에 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    미녹시딜 부작용과 관련한 질문을 주셨습니다. 부작용은 모든 약에 있을 수 있는 현상입니다. 시력저하와 관련한 질문은 안압상승으로 인한 부작용을 걱정하시는 것으로 보입니다. 만약 부작용이 나타난다면 즉시 복용을 중단하시면 회복되리라 생각합니다. 너무 걱정하지 마시고 필요하다면 복용하시면 되겠습니다. 만약 걱정이 된다면 바르는 외용제를 이용하셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    미녹시딜 경구복용이 걱정되시면 바르는 미녹시딜을 이용해보시는게 좋겠습니다. 5%용량을 사용하시면 되며 약국에서 바로 구매가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    부작용이 일어날 가능성이 전혀 없는 약은 없기때문에,

    나에게 꼭 필요한 약이라면 일단 복용해보시고 혹시라도 이상반응이 나타나는것 같다면 그 때 중단하시는 것이 좋습니다

    저용량부터 시작해보시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시력저하가 유발이 되지는 않으나, 원하지 않는 부위에 발모, 어지러움, 구역,구토, 두통 부작용의 우려가 있습니다.

    따라서 우선 발모를 위해 처방받은 경우 복용을 하고, 부작용발생시에는 중단이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    미녹시딜은 안정성이 검증된 약으로, 용법과 용량만 지킨다면 문제가 될 것은 없습니다.

    다만 평소 혈압관련 질환이 있다면 경구용 미녹시딜은 저혈압을 유발할 수 있으므로 용량의 조절에 특히 주의해야 합니다.