굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.12.25

현재 세계 복싱 체급별 세계 챔피언은 누구인가요?

질문 그대로 현재 세계 복싱 챔피언이 체급별로 누구인지 궁금합니다. 챔피언이 여러 명일 경우 가장 강력하다고 평가 받는 사람 1명으로 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    • WBA: 크리스 존

    • IBF: 후안 마누엘 마르케즈

    • WBO: 스코트 헤리슨

    • WBC, IBF: 마르코 안토니오 바레라

    • WBA: 빈센센테 모스퀘라

    • WBO: 조르제 로드리고 바리오스

    이 중에서 가장 강력하다고 평가 받는 사람은 마르코 안토니오 바레라라고 할 수 있습니다. 그는 2019년부터 2020년까지 4회의 통합 타이이틀을 획득하며, 현재까지도 3회의 통합 타이이틀을 유지하고 있습니다.