조용한문어80
조용한문어8024.04.16

음료수나 술은 왜 업소용과 가정용으로 나뉘는 건가요?

음료수나 술은 업소용과 가정용으로 나뉘는데 무슨 차이가 있는 건지 궁금합니다.

맛이 다른 것 같지는 않은데 이렇게 구분한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    제가 알기론 금액이 차이가 납니다.

    업소용이 가정용보다 저렴하게 업주에게 판매가 됩니다.

    만약 가격이 저렴한데 표기가 안되어있다면

    업주가 업소용으로 구매해서 가정용으로 다른업체에 재판매할수 있기때문에 그에대한 차익이 발생하므로 표기를 하는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가정용과 업소용을 구분하는 이유는 술을 판매하는 매장의 매출누락을 원천적으로 막기 위해서 업소용 주류를 구매하고 판매를 하게 하는 목적이 가장 큰 이유입니다.