기타 고민상담고민상담
영험한토끼239
영험한토끼23923.05.07

주류나 음료에 업소용 가정용 나뉘는 이유가 무엇인가요?

주류나 음료에보면 업소용 가정용 나뉘어져있던데 이렇게 나누어둔 이유가 무엇인지 궁금합니다

그리고 업소에서 업소용적힌걸 판매안하면 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    음료나 주류 등에 업소용과 가정용이 구분되어 있는 것은 세금 등 정부 규제 상의 이유로 나누어 둔 것입니다.

    업소용 제품은 대량으로 생산되어 비교적 저렴하게 제공되지만, 이에 대한 세금이 높습니다.

    반면 가정용 제품은 소량으로 생산되어 세금이 비교적 낮습니다.

    따라서 가정용 제품은 소규모 소비자들을 대상으로 판매되는 반면, 업소용 제품은 대량

    소비자들을 대상으로 판매됩니다.

    업소에서 업소용 제품을 판매하지 않으면, 정부 규정에 따라 벌금을 부과받을 수 있습니다.

    또한 업소용 제품을 가정용 제품으로 가장한 뒤 판매하면,

    이 또한 불법이며, 업소나 판매자는 처벌을 받을 수 있습니다.