기타 의료상담의료상담
박식한왈라비105
박식한왈라비10522.10.28

다리에 잦은 쥐가나고 식은땀이 남

나이
성별
남성

낮에 조금 무리하게 운동을 하다보면 다리에 근육통이 생기면서 밤에 자다가 다리에 쥐가나서 고통스러운데 달리기를 많이하여서 그런지 아니면 건강상에 문제가 있는지 문의합니다

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    혈액순환이 잘 안되면 쥐가 자주 나게 됩니다.

    종아리와 손발을 잘 주물러주시거나 마사지, 폼롤러 이완 등을 자주 해주시고

    골반 스트레칭도 도움이 됩니다.

    갈근탕, 쌍화탕도 몸 이완에 많이 도움이 되며 쉽게 접할 수 있습니다.

    또한 저릿저릿한 증상은 마그네슘과 담청환을 같이 드시는 것을 추천드립니다.