날렵한게138
날렵한게13823.11.02

김포시가 서울로 편입된다는 얘기가 있던데 주민들은 왜 반대하나요?

그리고 고양시등 몇 개의 시도 서울로 편입하고 싶다고 하던데 서울의 인구가 너무 많아 위성도시 였던 곳들을 왜 굳이 서울로 다시 편입하려고 하는지 잘 모르겠습니다

지금 서울에 사는 사람으로 큰 메리트도 없고 산다는 자체도 어렵고 힘든데 왜 굳이 위성도시였던 곳을 가지고 이런 일들을 해야하나요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.김포시가 서울로 편입되면 김포시는 당연히 좋습니다. 서울시 혜택이 은근히 많고 좋습니다. 지원도당연히 좋구요. 경기냐 서울이냐에 따라서 땅값도 차이나고 집값도 비싸집니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    여당의 대책없는 총선용 정책입니다. 천공의 얘기한대로 따라가는 날림성 공약이니 김포 주민들도 달갑지는 않겠죠. 한 국가의 수도를 확충한다는게 무슨 장난도 아니고, 대충 말만 던진다고 되나요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다. 개인적으로는

    서울시로 된다고 해도 크게 달라질것은 없을듯 합니다. 대책없이 급조한 정책이라 서울시로는 반대할것이고 김포시는 기존 서울시 정책에 차별을 받을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    잘못알고 있나본데 주민들이 환영하고 있지 반대하지 않습니다.야당국회의원들이 정략적 이유로 반대하는 것 뿐이죠.

    서울로 편입되면 해택이 한두가지가 아닙니다.집값땅값도 뛰어 가만 앉아서 돈벌게 되고 막대한 서울시예산으로 교통도 확충해주어야 하기 때문에 전세,월세사는 출퇴근자들도 유익하게 됩니다.