자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

외제차는 부품을 공수할때 해외직구로 구매하나요?

단종된 오래된 외제차들 수리할때는 국내에서 생산되는 부품이 없을것 같은데요.

부품이 국내에 없으면 해외에서 직구해서 수리해야 하는 건가요??

부품을 수입판매하는 전담업체같은데가 있나요?

개인이 직접직구해야 하나요?

  • 외제차: 외국에서 만든 차 입니다.

    그러니 당연히 부품또한 외국에서 만들죠 한국에서 만들진 않습니다. 그러니 부품 또한 직구하거나 정식센터를 통해 부품을 구하셔야합니다.

    에프터마켓의 경우 본인이 직접 구매하시면 저렴하게 구매가 가능합니다.

    정품부품이 단종된 경우 에프터마켓이 활발하게 있으니 본인이 직접 구매 하는걸 추천 드립니다. 단 중국산은 무조건 거르세요.

  • 안녕하세요. 고운개미핥기196입니다.

    외제차들도 국내에 서비스 센터가 있어서

    발주를 내면 센터를 통해서 부품이 들어옵니다