날으는 망고
날으는 망고24.04.12

중대장은 실망했다가 무슨 밈인가요?

요새 신병,DP같은 군인 드라마 좀 많이 보고 있는데요. 중대장은 실망했다가 무슨 밈인지 정말 궁금하네요. 뜻이랑 언제부터 시작됐는지 알랴주세요.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    약간 비아냥 거리는 밈이라고 보시면 될거같아요.

    보통 군대에서 중대장은 육사 등을 나온 간부들 입니다.

    간부들은 보통 상.병장들과 나이가 같거나 어립니다.

    체력이나 모든 조건은 비슷할거고, 짬밥은 상병, 병장이 더 있으니,

    어찌보면 20대 때 근엄함을 표현하기 위해 3인칭 표현을 쓰는 것을 풍자한 것이라고 보면 됩니다.

    비슷한 또래 집단에서 나, 바로 중대장은 너희에게 실망했다. (실제로 아무도 이 말을 심각하게 듣지는 않죠)