태평한관수리81
태평한관수리8124.02.29

군대에서 중대장이 지휘봉을 잡는 경우가 있나요?

드라마 신병2를 보고 있는데, 거기 중대장이 지휘봉을 잡고 지휘를 하는 씬이 있더라구요.

제가 알기로는 중대장은 지휘봉을 안잡는걸로 아는데, 여기서는 중대장이 지휘봉을 잡는 장면이 있고, 그래도 군대 고증을 나름 많이 살린 드라마라 내가 잘못알고 있었나 이런 생각도 들고 조금 헷갈랍니다.

군대에서 중대장이 지휘봉을 잡는 경우가 있나요? 아니면 부대마다 다른건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.드라마는드라마일뿐 지휘봉을잡는군대도있을수있잔아요그기에너무신경안쓰셔도될듯요