입이방정
입이방정23.09.20

금연을하고 정상의 폐로 돌아오면 몸속 타르도 없어지나요?

금연을 하고 몇년의 시간이 흐르게 되면 비흡연자와 동일한 수준의 정상폐로 돌아온다는데요

그렇다면 정상폐가 되어서 몸속의 타르도 없어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    폐암이 정말 무서운 거죠.

    금연으로 폐가 정상기능을 되찾았다면 타르도 당연히 없어지죠.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    아니요 망가진 페는 금연 한다고 100% 정상으로 돌아오지 않습니다 금연하고 운동하고 식습관 바꾸면

    어느정도 회복은 되겟지만

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    몸 속의 타르도 땀이나 변, 호흡을 통해 배출이 됩니다. 장기간 금연하면 타르도 없어집니다.