자동차생활
궁금할땐 아항~
궁금할땐 아항~24.01.11

경고등중 차가 떨리면서 배기가스점검?

주행중 차가 부르르 떨리면서 계기판에 배기가스점검이라 뜨는데 이런경우는 어느쪽에 어떤 문제가 있는건가요?

수리비는 많이나올까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요소수들어가는 차량이라면 요소수계통이나

    DPF촉매 부품이 이상이 생겼을 수도 있고요. DPF장치 순정부품이 현대차량 기준 110만원정도 합니다.

    EGR밸브 문제일 가능성도 있고요.

    흡기계통에 카본이 끼어서 그럴 가능성도 있습니다.

    정확한 원인은 스캐너를 물려서 고장코드를 점검하는 수밖에 없을것 같습니다.

    빠른 시일내에 정비소에 점검을 받아보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    경유차량이신가요? 그럼 dpf나 센서 관련 부품 문제일수 있는데, 일단 서비스센터에 바로 가서 점검해보시는게 좋습니다