기타 의료상담의료상담
너그러운올빼미252
너그러운올빼미25221.01.26

가슴이 커지는 화장품 정말 효과가 있나요?

인터넷에 보면 보르피린 원료를 팔면서 가슴 사이즈가 커진다고 하는 걸 많이 보는데, 정말 꾸준히 바르면 가슴 사이즈 변화에 도움을 주나요? 푸에라리아? 이런 것도 있던데 이건 섭취시 가슴이 커진다고 하는데 속 시원하게 알고싶어요 ㅠㅠ 진짜 효과를 봤다는 사람도 있고..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가슴이 커지는 크림의 효과에 대해서는 근거가 부족하다 생각합니다. 혹여 일시적으로 붓게 만들어 줄 수는 있다해도, 궁극적으로 가슴이 커지는 것과는 별로 관련이 없답니다. 즉, 크림을 바르지 않으면 원래대로 다시 돌아오지요. 비용을 고려할 때 효과를 기대하기는 어렵다 생각됩니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가슴이 커지는 화장품이나 약은 없습니다. 만약 시중에 그러한 약이 돈다고 하면 매우 위험합니다. 특히 가슴이 커지기 위해서는 여성호르몬과 관련되어 있는데 여성호르몬 제제를 전문가의 도움없이 복용시 심한 부작용 및 합병증이 있을 수 있습니다. 따라서 그러한 약이 있다면 피하셔야 하며 복용하시더라도 전문가와 충분히 상의 후 복용하셔야만 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 가슴 크림 제품들은 의학적으로 그 효과를 밝혀져 있진 않습니다.

    가장 확실한 방법은 잘 아시는 것 처럼 성형술을 하시는 방법입니다.

    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.