피부과의료상담
젊은오소리71
젊은오소리7122.02.08

보르피린 바르면 진짜 애굣살이 커지나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

광고보면 보르피린이 지방세포활성화를 도와서 애굣살같은곳에 바르면 커진다그러고 얼굴에서 꺼진 곳에 꾸준히 바르면 볼륨이 생긴다 그러는데 그럴수가 있나요? 후기들도 보면 볼륨이 너무 생겼다 그러는데 바르는 화장품으로 그럴수가 있는건가요? 스티바a같은거처럼 주름개선에 효과가 있는건지 후기들처럼 진짜 애굣살이 커지고 그럴수도 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기제품은 의약외품으로 의학적 검증이 이뤄지지 않은 제품으로 효과가 없을 가능성이 높고

    부작용이 발생해도 책임지지 못하는 제품입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    보르피린은 백합과 식물 '지모초'의 뿌리에서 추출한 성분과 '하이드로제네이티드폴리이소부텐' 성분을

    배합시켜 만들어낸 성분입니다. 아스포닌과 살사포케닌 등의 성분이 풍부하게 함유돼 있는 탓에

    지방세포와 상호작용을 통해 지방세포의 분열과 성장을 촉진해 준다고 합니다.

    또한 하이드로제네이티드폴리이소부텐의 경우 미네랄 오일을 대체하고 수분의 손실을 방지하며,

    지방이 저장되는 양을 증가시켜 보습력을 더해 퍼짐성을 개선해 주는 효과가 있습니다.

    또한 보르피린은 '지방활성화' 효과를 갖고 있어 원하는 부위에 바르면 그 부분만 지방이 증가하는 덕분에

    이마나 눈가, 볼, 입술 등 지방관리가 필요한 부위나 탄력이 없어 푹 꺼진 부위에 볼륨 효과를 주기도 합니다.

    노화가 진행된 부분에 대한 효과가 있을 것으로 보이나 이미 지방이 풍부한 부분에 발랐을 때 효과는

    알 수 없어 반드시 애굣살이 커진다고 할 수는 없을 것으로 보입니다. 감사합니다.