자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

겨울에 추울때 자동차에소리가..

엄청추울때 자동차 시동을 걸으면 무슨 이상한 털털털소리가 심하게나는데 이거 어디에서 나는소리인지 모르겠어여 정비소가야되나여?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 시동직후에만 그러한 증상이 나타난다면 엔진이나 미션쪽 이상일 경우가 많습니다. 시동직후 본네트를 열어서 어디가 진동이 심한지보시고 정비소에서 점검받으세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 자동차에서 이상한 소리가 나는 원인은 여러 가지가 있습니다. 겨울철 자동차 소음의 일반적인 원인은 다음과 같습니다.

    • 마모 또는 손상된 서스펜션 구성 요소:

      쇽 또는 스트러트와 같은 차량의 서스펜션 구성 요소가 마모되거나 손상된 경우 울퉁불퉁한 도로나 고르지 않은 도로를 주행할 때 차량에서 두드리는 소리나 탁탁거리는 소음이 발생할 수 있습니다. 이 경우 문제를 해결하려면 숙련된 기술자가 서스펜션 구성 요소를 검사하고 수리하거나 교체해야 합니다.

    • 마모 또는 불균형 타이어:

      자동차 타이어가 마모되거나 균형이 맞지 않으면 고속 주행 시 자동차에서 윙윙거리거나 진동하는 소음이 발생할 수 있습니다. 이 경우 문제를 해결하기 위해 숙련된 기술자가 타이어를 검사하고 균형을 잡거나 교체해야 합니다.

    • 배기 시스템의 물이 얼거나 막힘:

      추운 날씨에는 물이 배기 시스템에 모여 얼어붙어 시동을 걸거나 가속할 때 자동차에서 드르렁거리거나 '펑'하는 소리가 날 수 있습니다. 이 경우 문제를 해결하기 위해 숙련된 정비사가 배기 시스템을 검사하고 청소해야 합니다.

    • 연료 시스템의 물이 얼거나 막힘:

      추운 날씨에는 연료 시스템에 물이 고여 얼어 시동을 걸거나 가속할 때 자동차에서 스퍼터링 또는 정지 소음이 발생할 수 있습니다. 이 경우 문제를 해결하려면 숙련된 정비사가 연료 시스템을 검사하고 청소해야 합니다.

    겨울 동안 차에서 이상한 소리가 나면 숙련된 정비사에게 차를 검사하여 문제의 원인을 파악하고 필요에 따라 수리해야 합니다.