상해 보험보험
뛰어난거북이9
뛰어난거북이923.02.13

58세 남성 실비보험 가입시 보험회사 추천 할곳 있나요?

58세 남성 입니다. 실비보험이 없어요. 어떤게 좋은 실비보험인지 알려주세요.보험사별로 장단점이 얼마나 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실보험은 전 보험사 동일 약관으로 쓰이고 있습니다.

    다 똑같습니다. 원하는 보험사 지정해서 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험가입에대하여 보험회사마다보장내용및보장금액은 모두 같습니다

    가입하시고싶은보험회사를선택하시면됩니다

    실손보험만가입하는보험사는 없을것입니다

    건강보험또는암보험등을 함께 가입하시는조건으로 실손보험을가입하실수잇습니다

    가까운 보험설계사지인분을통하여 가입하시면 더많은정보를 얻으실수잇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험회사별로 보험료를 안내받으시고 선택하시는

    판단이 옳을 것으로 판단됩니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비에 한해서는 보험사별로 다른 점이 없습니다.,

    지금 어느 보험사나 판매되고 있는 실비는 4세대 실비입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 보험사별로 특약은 똑같으시고 보험료만 몇백원에서 몇천원 차이가 납니다.

    현재는 4세대 실손으로 가입을 하셔야 하는데 기저질환이 없다는 가정하에

    2~3만원정도 나올거라 예상을 하는데요.

    다만 단독실손은 가입이 안되시기 때문에 종합보험과 함께 가입을 하셔야 합니다.

    현재 실손을 판매하고 있는 보험사가 별로 없어서 종합보험과 실손을 묶어서

    판매를 하고 있기 때문입니다.

    실손목적이시라면 종합보험의 보험료는 최소보험료로 산출을 하시고 실손을

    가입하시면 될 듯 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    실비보험은 보험사 마다 담보내용이 다 동일합니다.

    단 위험율과 손해율에 따라 보험료 차이가 있습니다.

    궁금한 사항 연락주시면 더 자세하게 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 판매중인 모든 보험사가 동일한조건으로 판매합니다. 다만 회사마다 보험료차이는 있으니 전문설계사와 상담해보길 추천합니다.