전기·전자학문
흑두루미
흑두루미23.05.16

라디오의 최초 발명가가 누구 인지 궁굼 합니다

평상시나 자동차에서 라디오를 많이 듣는데 먼 거리 까지 목소리를 전달하고

정말 신기 하던데 라디오는 최초로 누가 발명을 한건지 궁굼 해지더라고요

라디오의 최초 발명가는 누구인지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    미국의 드 포리스트입니다.

    마르코니는 무선통신 중 전신 통신을 발명 했고 실제 음성 통신을 가능케 한 것은 이 후 발명된 3극 진공관이 있었기에 가능 했습니다.

    이 3극 진공관으로 최초의 라디오는 만든 사람이 포르스트입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.1895년 이탈리아의 마르코니(Marconi,M.G.) 가 무선통신기를 발명함으로써 라디오가 세상에 등장하게 되었습니다. 그 뒤 1906년에 미국인 드 포리스트(de Forest,L.) 가 삼극진공관을 발명하게 된 것을 계기로 무선통신기술은 급진적으로 발전하였습니다.

  • 안녕하세요. 백승엽 과학전문가입니다.

    라디오를 누가 발명했는지는 정확히 밝혀지지않았지만, 라디오 발명에 큰 역할을 한 과학자들은 니콜라 테슬라와 구리엘모 마르코니가

    있습니다. 라디오는 이 둘 말고도 수많은 사람들의 노력과 연구끝에 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    1895~1896년에 G.마르코니가 무선통신법을 발명한 이후 소리를 전기신호로 바꾸는 마이크로폰 개발에 따라 전파방송의 가능성이 열렸으며, 1906년 미국의 드 포리스트가 신호를 증폭하고 전송하는 오디언 튜브(3극 진공관)를 발명한 이후부터 라디오 방송이 가능해졌다

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    1895년 이탈리아의 마르코니(Marconi,M.G.) 가 무선통신기를 발명함으로써 라디오가 세상에 등장하게 되었다. 그 뒤 1906년에 미국인 드 포리스트(de Forest,L.) 가 삼극진공관을 발명하게 된 것을 계기로 무선통신기술은 급진적으로 발전하였다

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    1895~1896년에 G.마르코니가 무선통신법을 발명한 이후 소리를 전기신호로 바꾸는 마이크로폰 개발에 따라 전파방송의 가능성이 열렸으며, 1906년 미국의 드 포리스트가 신호를 증폭하고 전송하는 오디언 튜브(3극 진공관)를 발명한 이후부터 라디오 방송이 가능해졌읍나다.