반려동물 건강반려동물
도도한애벌래193
도도한애벌래19322.07.19

한쪽 눈에만 눈꼽이 자꾸생겨요?

나이
2년 10개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
보더콜리
중성화 수술
1회

1주일 전부터 왼쪽 눈에만 눈꼽이 생기네요! 특별한 원인이 있는것 같지는 않은데...병원에 가야하는건지 시간이 지나면 없어지는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상 양측성이라면 알러지나 면역원성, 대사성 질환을 의심하지만

    한쪽만 그런다면 결막이나 각막이 다친 상태(눈에 안보이는 상처 많습니다.), 안충과 같은 기생충, 기타 염증, 종양 등을 의심하게 됩니다.

    즉, 동물병원에 데려가셔서 진단을 받으셔야 하는 사항이란것이죠.