안과의료상담
신중한곰
신중한곰22.11.05

왼쪽눈만 눈꼽이 생기는이유가 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이상하게. 왼쪽 눈에만 자꾸 눈꼽이. 생기네요. 안구가 건조해서. 생긴다해서. 안약 넣고약먹는데도. 콧물같은작게노란색눈꼽이생겨요. 이유가뭘까요?

  • 안녕하세요.

    다른 수술이나 특별한이상이없는데 좌안만 눈곱이낀다면 혹시 눈물길의 염증이나 막혔을 가능성을 생각해보아야 합니다. 일단 그러나 안과적 검사에서 특별한이상이없다면 인공눈물 쓰면서 지내야할것 같습니다.

  • 눈꼽의 경우 약을 넣고 주무시면 약에서 수분이 증발하고 눈꼽 처럼 남을 수 있으며,

    결막염등이 있는 경우에도 자주 낄 수 있습니다.

    추가 증상 발생시 안과에서 진료를 보고 확인하시는 것을 권유드립니다.