eogus815
eogus81523.04.03

저기 가전제품에 대해서 질문드립니다.

가전제품은 마트에서 사는게 싼가요? 아니면 인터넷 온라인에서 사는게 싼가요?

지금까지 인터넷에서만 샀는데 문뜩 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    상황에 따라 다를 수는 있지만,

    대체적으로는 온라인이 더 저렴한 편입니다.

    매장비용이나 종업원에 대한 인건비 등을 아낄 수 있어서 그런 부대비용 절감에 따른 원가절감이 가능해서일것입니다.

    급하게 충동적으로 구매하지는 말고 오프라인과 온라인의 가격비교를 충분히 해보고 또한 사용후기도 최대한 살펴보고 구매하는 것이 좋습니다.

    여러 가정제품 중 렌탈서비스도 있는데,

    자주 이사를 다녀야 하거나 또는 월세나 전세에 살거나 오래 쓰지는 않을 계획이라면 가전제품 렌탈을 이용하는 것이 구매비용보다 더 효율적일 수도 있습니다.

    또한 가전제품 마다 싸게 살 수 있는 시기가 각각 있습니다.

    예를 들면 노트북은 겨울(12~2월)에 저렴합니다. 노트북이 겨울에 저렴한 이유는 학생들의 입학, 개학, 복학 등을 노려 업체에서 제품을 많이 준비하며 기획적으로 싸게 판매하는 경우가 많기 때문입니다.

    보통 회사마다 차이가 있지만 신제품은 겨울에서 늦어도 3월에 맞춰 내는 경우가 많습니다.

    그리고 신제품이 나오면 그 이전 구제품의 가격이 떨어지는 경우가 종종 있습니다.

    가전제품을 구매할 경우 요일은 고정적으로 금, 토, 일에 사세요.

    전자제품 업계에서 가끔가다 고정픽으로 세일을 해야 하는 날입니다.

    화수목 보다는 금토일에 소비자가 더 많이 몰리는데 이때 가끔씩 세일가를 더 넣는 경우(할인이 더 많이 되는 경우)가 종종 있습니다.