조용한때까치152
조용한때까치15223.09.11

수돗물을 식수로 먹어도 되나요?

수돗물을 그냥 마셔도 되나요? 아니면 끓여서 먹는게 좋을까요? 라면 먹을때 가끔씩 먹기는 하는데 그냥 끓이지 않고 먹기가 불안해서요. 알려 주세요

  • 안녕하세요. 한국어 수돗물은 대체로 매우 안전합니다. 그러나 수돗물의 질은 지역에 따라 다를 수 있습니다. 수돗물의질를 꾸준히 모니터링 하고 있으며, 수질 검사 결과는 환경과학 연구원 웹사이트에서 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    수돗물을 그냥 마시면 어디가 안좋다고

    하거나 증명된바는 없습니다

    사실 예전에는 식수로 사용했습니다

    그러나 수돗물 소독과정메서 약품을

    사용해서 냄새가 난다는 말이 있으나

    끓여서 드시면 아무런 문제가 없는게

    사실입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    예전에는 수돗물을 그냥 먹던 시절도 있었습니다. 수돗물은 상수도시설에서 소독등 정화작업을 해서 오지만, 100% 완벽하지 않기에 항상 끓여서 먹거나 마시는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    염소와 각 종 소독제가 포함되어 있어서 그냥 먹기에는 몸에 무언가가 장기적으로 쌓일 수 있으니 그냥 끓여드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 수돗물은 세계적으로 비교를 해도 식수로 전혀 문제가 없는 깨끗한 물입니다