공정하자^^
공정하자^^24.04.18

수돗물을 끓여서 먹으면 괜찮나요? 궁금합니다.

생수를 사먹긴 하는데요. 생수 사먹는 것도 상당한 부담이 됩니다.

수돗물을 그냥 마시기는 그렇고, 끓여서 먹으면 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    네 당연히 괜찮습니다.수돗물은 끓여드시면 안전하니 이점 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 수돗물은 세계적으로 우리나라가 제일

    안전하다라고 할수 있습니다

    그래서 끓여 드시면 마음놓고 드셔도 아무

    문제도 없다라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    수돗물을 끓여 드시게 되는 경우에는 미세균들이 모두 살균이 되기 때문에 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.수돗물을 그냥마셔도 됩니다.끓여드시면 더욱좋을것이구요.끓여서 보리차 넣어서 드시면 아주좋습니다