의료 보험보험
탈퇴한 사용자

비염을 수술할 경우 실비보험 적용이 되나요?

안녕하세요. 알레르기 비염을 가지고 있어요.

알레르기 비염 때문에 환절기마다 너무 힘들어서 수술을 해야 하나 고민 중에 있습니다.

알레르기 비염은 실비보험을 들었을 때 수술비와 진단비 모두 보장 받을 수 있나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.11.24

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비염 진단금은 없습니다

    저런 보험자체가 없기에

    비염에관한 수술비 특약이 있다면 별도로 지급 될것입니다

    질병수술비,생활질환수술비,호흡기관련수술비,1종수술비,,,,등

    그리고 실비에서는 병원비만 보상됩니다

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 보장대상이되는 질병이나 상해로인한 실제 부담한의료비를 보장해주는 보험입니다. 비염으로 인해 수술을할경우 병원비. 약제비등을 보상받으실수 있습니다. 또한 정액보험이 있으시다면 질병수술. 입원일당에서도 정액으로 보상받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비염을 수술할 경우 실비보험 적용이 되나요?

    => 알레르기 비염에 관한 진단비는 따로 없습니다.

    비염을 수술할 경우 실비로 청구가 가능합니다. 하지만 코성형을 같이 하게 되면 미용적인 부분은 보장이 되질 않습니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    비염의 진료 및 치료(수술 포함)비에 대해서도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    병원을 방문하여 치료 후 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    비염수술에는 레이저수술,전기소작술, 고주파비염 수술등이있으며

    실비와 수술비가 있으시다면 둘다 보장받으실수있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    미용목적이 아니라 치료 목적이면 실비 청구 가능합니다.

    실비 청구하시면 당연히 본인부담금을 제외하고 돌려 받을수 있습니다.

    근데 실비는 실제 지급한 치료비용에 대해 돌려받는것이지 진단비가 따로 있진 않습니다.