의료 보험보험
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.12.27

비염 수술하게 되면 실비 보험 적용되나요?

안녕하세요

만성비염 입니다.

비염으로 수술받으면 실비보험이 적용 되나요?

실비 보험은 예전에 가입해서 소액만 내고 나머지는 보험에서 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.비염도 질병이기 때문에 실비보험에서 지급처리가 가능합니다 참고로 질병수술비 담보가 있다면 실비와함께 지급가능하니 참고하시기 바라겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    비염수술은 이비인후과에서 진단을 비중격만곡증, 비밸브협착증, 비후성비염으로 내린뒤 해당 질병의 코드는 실비에서 보장이 가능합니다.

    이는 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비영수증으로 실비를 청구할 수 있겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비염도 질병입니다. 그러니 해당 치료비, 수술비, 입원비 등

    모두 보험금청구 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    비염수술도 실손보험에서 처리가가능합니다.

    청구서류는 진료비세부내역서, 영수증등이 필요합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비염 수술하게 되면 실비 보험 적용되나요?

    =>비염수술의 경우 실비보험 청구 가능합니다. 하지만 기능코 성형까지 같이 하면 코 성형부분은 미용이라 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    만성 비염 수술도 실손보험 청구가 가능합니다.

    비중격만곡증, 부비동염(축농증)과 같은 만성 비염 진단을 받은 치료 목적의 비염 수술이라면 실손 청구가 가능하답니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 상품을 확인해야 하나 일반적으로 비염 수술에 대해서도 의료 실비 보험으로 처리가 가능합니다.