기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

매운 음식도 자주 먹으면 잘먹수 있을까요?

매운 음식을 너무 못 먹어서 고민인데 요즘에는 배달을 시켜도 거의 음식이 다 맵더라고요 매운 음식을 좀 잘먹고 싶은데 자주 먹으면 잘먹을수 있을까요?

  • 여기로하기로해요
    여기로하기로해요24.04.01

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    사실 매운맛이라고 하는건 없다고 합니다. 단순한 우리몸이 느끼는 통증이 매운맛이기에

    통증은 같은 역치값(강도)로 주어지면 느끼는 강도는 동일하다고 합니다. 매운맛을 더 잘 참거나 길러지는 능력이 아니라고 하네요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람에 따라 매운 것을 잘 못먹는 사람을 계속 먹어도 잘 늘지 않는 경우가 있습니다. 또한 체질에 따라 매운 음식 가급적 안 드시는 것을 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    매운것을 많이 먹으면 감각이 무뎌져서

    먹을 수 있다곤 들었어요.

    그치만 매운거 잘 드시는 분들도 속은 다 쓰릴 수 있고, 맵게 먹는 것이 좋은 것은 아니기에

    매운 것을 못 드신다면 가게에 주문 시 요구로

    덜 맵게 또는 안 맵게 해달라고 하시는 건 어떨까요?

    굳이 매운 거 아니여도 단계별로 맵기를 조절할 수 있는

    가게들도 있기에 그런 가게에서 드시면 될 것 같습니다

    저도 놀랐는데

    우리나라에 생각보다 매운 걸 못 먹는 사람이

    꽤 있대요!

    매운 음식 못 먹는다고 너무 힘들어하지 않으시길 바래요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    자주 먹으면 잘먹을순 있지만 그만큼 속이 안좋아집니다.

    자극적인 음식은 자주 드시지 마세요 굳이 매운걸 잘 먹어야할 필요는 없다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아무래도 매운 음식을 잘 못 먹는 사람이라고 하면

    자주 먹게 되면 늘긴 하겠지만 위가 상하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 사람마다 다르지 않을까요

    제친구도 매운거 잘못먹는데 저따라 먹다보니 많이 나아졌거든요

    근데 위가 약한사람이나 그런분들은 매운걸 좋아하지 않는이상

    계속 먹는건 안좋은거 같아요

    본인의 성향에 맞게 하는게 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 맵찔이들도 조금씩 본인이 먹을 수 있는 만큼 먹다보니 어느정도 즐길만큼은 늘기도 하더군요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    매운것은 미각이 아닌 통증이다 보니 살이 단단해져 굳은살이 되는것 처럼 어느정도 익숙해 적응되게 됩니다.

    외국인들이 처음 매운음식을 못먹는것도 이와 비슷한 이치입니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아니요 매운 맛은 통증과 비슷해서

    개선이 된다거나 그러질 않습니다

    그리고 많이 드시면 몸에 안좋아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    매운 음식도 꾸준히 먹다 보면 늘 수는 있습니다만, 정말 매운 맛까지는 아무리 먹는다고 해도 익숙해지기 어려울 수 있어요.