기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

오토바이때문에 너무 스트레스 받네요

오토바이들 보면 운전하다가 칼치기는 기본이고 일부로 조롱한다고 느리게가고 그러던데 이런사람들은 어떻게 대처하는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    화가 많이 나겠지만 그렇다고 마땅히 대처할 수 있는 방법은 없으니

    그냥 저렇게 위험하게 타고다니다가 결국 대가를 치르겠지 이런 생각하면서 넘기세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    오토바이 운전자들은 대다수는 아니지만 많은 사람들이 교통법규도 지키지 않고 위험하게 운전을 합니다.

    블랙박스로 번호판을 촬영하셔서 안전신문고로 신고하세요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    오토바이 전문으로 잡는 스트리머들이 있던데요. 그런 영상들을 통해서 잡는 요령도 파악하는 게 좋을 거 같아요.

    그리고 칼치기 이런건 대부분 도난 오토바이를 몰고 있는 청소년일수도 있고.

    일단은 칼치기 자체가 위협적인 부분이어서 경찰에 신고하면 되지 않을까 싶어요.