재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.27

얍삽하게 움직이는 오토바이 처벌 방법은 없나요?

교통이 엄청 막히는 도로에서 차들이 빼곡한 사이로 오토바이가 그 틈을 비집고 다니는데 백미러를 살짝 건드리고 그냥 가는 경우가 간혹 있어 화가 많이 나는데 이렇게 얍삽하게 빠져나가는 오토바이는 신고할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    '스마트국민제보'라는 어플이나 인터넷 사이트에 접속하셔서 위반항목을 사진이나 동영상을 첨부하여, 이륜차위반으로 신고하시면 됩니다. 보통 블랙박스로 해당 장면과 시간이 찍혀 있으면 신고 가능합니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    얌체같이 운전하고 위법도 많이 저지르는게 오토바이족들이죠.

    블랙박스 있으시면 영상으로 신고가능하죠

  • 안녕하세요. 아하로대동단결입니다.

    얍삽하게가 확실히 어떻게 운전하는건지 설명부탁드립니다.

    기본적으로 진로방해, 난폭운전등으로 신고가능한 항목이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    그런경험이 나도있는데

    요리조리빠져나가고 출발할때소리도요란하고 짜증날때가 한두번이아님니다

    사진을찍어서 경찰서에 신고하면되지않을까요