너그러운박각시15
너그러운박각시1523.04.13

냉면먹을때 겨자소스를 넣는이유?

우리가 냉면이나 막국수를 먹을때 겨자소스와 식초소스를 주는데 그걸 왜 넣어먹는건가요?

맛을 좋게해주기위해서 인가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    냉면은 아무래도 여름철 음식이고 시원한 음식을 통해 여름철 체내 열기,온도를 낮춰주는 음식인데..

    냉면 먹을때 겨자를 양념하여 먹으면 아무래도 톡 쏘는 맛이 있어서 시원함과 청량함을 좀 더 느낄 수 있어서가 아닐까요?

    처음 먹을때 겨자 없이 먹다가 중간쯤 조금 타서 먹으면 확실히 차이가 있더라구요.ㅎㅎ