치과건강상담
Kevin3
Kevin323.10.03

자꾸 어금니 사이에 음식물이 끼는데 어떻게 해야 될까요?

고기를 먹으면 가끔 어금니 사이에 껴서 치간 칫솔로 아무리 예상되는 곳을 후벼도 빠지질 않고 통증은 계속 있습니다.

물을 머금고 아무리 물로 흔들어도 안빠지고 치과에 가서 의사가 뽑아줘야지만 뭔가가 빠지고 통증이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    치료받은 치아가 아니고 자연치아 사이에 음식이 잘 낀다면 유전적으로 치아 간격이 넓어 그렇습니다

    음식물이 자주끼어 너무 불편하다면 크라운으로 씌워 치아사이 간격을 아주 조밀하게 만들 수 있고 교정을 해줄수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    집에서 치실과 치간칫솔을 이용해서 제거를 해보시는게 최선이며 워터픽을 사보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 공간이 넓어서 그러는거라면 인레이나 크라운치료를 하셔서 치아 사이 공간을 줄여 주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 사이에 이물질이 잘끼는 경우 치실이나 치간칫솔을 이용하여 꼼꼼히 제거하길 권하며, 너무 잘 끼는 경우 치과에 방문하여 조치를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.