치과의료상담
숙련된쌍봉낙타106
숙련된쌍봉낙타10623.05.06

씌운 어금니 두개 사이가 살짝씩 벌어지면서 음식물이 끼는데, 치료가 힘들까요?

한번 상담을 갔었는데 어금니쪽 두개의 이라서 다시 빼고 하지 않는 한 치실이나 치간치솔로 꾸준히 관리를 해야 한다고 해서 그렇게 하고 있는데 매번 고기가 끼니까 불편하네요 ㅠㅠ 다시 치료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    새로씌워볼 수는 있으나 음식물이 끼이는것은 연조직이나 교합위치, 치아배열등 여러요인에 의한것이라 웬만하면 최대한 관리를 하시는것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철치료를 하신부위에 음식물이 많이 낀다면 보철물을 다시 제작해서 공간을 줄여줘야 음식물이 끼는걸 해결하실수 잇을것같습니다.