배부른숲새206
배부른숲새20623.03.24

일본이 야구 잘하는 이유좀 알려주세요

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

이번 세계대회는 일본이 우승했는데. 지난 성적보니1번빼고 전부 우승했어요. 원래 야구 강국 이었나요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일본은 우리나라와 인프라가 완전 다릅니다.

    거의 우리 나라 규모의 10배 정도 된다고 하더라구요

    미국은 야구를 잘하는것처럼 느껴지지만 mlb에서는 세계적인 선수가 모이기에 잘하는것 뿐

    오히려 일본이 더 잘하는 것 처럼 보입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    미국에서 보급되고 나서 일본에서 야구가 인기를 끌기 시작하면서 국기가 되었습니다.

    그렇기 때문에 국가에서 밀어주고 인프라 또한 어마어마 합니다.

    초등, 중등, 고등 부 숫자가 한국의 2배이상 많기 때문에 잘하는 선수가 나올 수 밖에 없고 일본은 성적보다는 기본기를 강조해서 어릴적 혹사도 없고 체계적인 관리가 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.일본의.인프라탓이겠죠. 비교할수없을.정도로.많은 야구클럽이.있습니다