청소생활
고결한사자119
고결한사자11923.03.07

하이라이트를 어떻게 청소하면 될까요?

안녕하세요. 11월에 이사오고 나서부터 하이라이트를 청소한 적이 한번도 없습니다.

그래서인지, 냄비나 후라이팬을 데운 자리에는 물이 넘쳐서 태운 흔적과,

냄비&후라이팬으로 데워진 흔적이 많이 있던데,

이런거는 행주로는 웬만하면 안지워지더라구요 ㅠㅠ

이러한 경우 하이라이트는 어떻게 청소하면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    하이라이트 청소는 비누로 거슬러 씻기를 하는 것이 가장 효과적입니다. 비누에 물을 넣어 녹인 뒤에 깨끗한 천으로 거슬러 씻고 물로 잘 씻어 내어 닦아주시면 됩니다. 또한, 여러가지 일반적인 가용한 소독제를 사용하여 청소할 수도 있습니다. 그러나 소독제는 강한 액체로 가꾸기 때문에 미세한 갈비가 남을 수 있습니다. 그러므로 가능하면 비누로 청소하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.