기타 고민상담고민상담
말쑥한파카112
말쑥한파카11223.06.06

무기력함을 극복하는 방법에는 무엇이 있을까요?

요즘 너무 무기력하고, 사람 만나기도 싫고, 만사가 귀찮습니다.

일상생활에서 무기력함을 극복하는 방법이 있을까요?

있다면 공유해주심 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    사람이 만나고 싶어질 때 까지 무기력하게 살아보는 것도 좋습니다. 무기력증은 생각보다 자주 찾아오는데 무기력의 끝을 한번 겪고나면 다음부터는 극복하기가 한층 쉬워지거든요.

  • 개인적인 경험으로는 ‘씻기’ 가 중요하다고 생각합니다. 무기력하면 아무것도 하기 싫은데 그러다 보니 외출도 안하게 되고 집에만 있다보면 잘 씻지 않게 되잖아요. 샤워하고 머리 말리고 스킨케어 하고 깨끗한 옷으로 갈아입고 자기 자신을 단정하게 하는 것 만으로도 기분 전환이 크게 되니까요.

    방에서도 매일 환기 시켜서 공기를 순환 시켜줘야 머리가 멍하지 않으니 환기도 잊지 마시구요.

    좋아하는 음악도 틀어놓고 의욕이 좀 생겨나면 방청소도 조금씩 해보세요.

    처음에는 정말 아무것도 하기 싫을때는 우선은 무거운 몸을 어찌 저찌 이끌고서라도 매일 샤워하기 부터 지켜보고 조금씩 의욕이 생겨나면 밖에 산책도 하고 하면 좋을 것 같습니다.

    향기도 기분 전환이 되니 좋아하는 향을 방에 해보시기도 하고 내 몸이 편히 쉴 수 있는 환경을 만들어 푹 쉬는 시간을 가지시면 좋을 것 같아요.

    오랜 무기력증이 정말 사람 힘들게 하더라구요

    살다보면 겪게 되는 과정 중의 하나인 것 같습니다.

    나를 편안하게 해줄 작은 노력들 해보시고 빨리 좋아지길 바래요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    저도 무기력함을 느낄때가 있습니다..

    사람마다 극복하는 방법이 다른데요 아무래도

    저같은 경우 나가는것자체가 힘들더라도 집에서 어떻게든 나가서 공터 한바퀴를 전력질주합니다.

    그러고나면 땀도나고 집에와서 안씻고나갔더라도 씻게되고 아무생각없이 뛰어보는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    저도 한 때 그랬었는데요.

    억지로라도 낮에 개천가라도 나가서 음악들으면서 걷고

    사람많은 곳에 나가서 구경하고

    무언가 자의가 됐든 타의가 됐든 움직여줘야 해결이 되더라구요.