기타 고민상담고민상담
행복한해마
행복한해마23.04.05

무기력을 극복할 수 있는 방법은?

최근 그냥 모든것이 무기력하고 아무것도 하고 싶지 않아요. 번아웃이 온건 아니구요. 만사가 귀찮다고 하는 그런 느낌입니다. 어떻게 하면 생활에 활기를 찾을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    무기력함을 느낄수록 집에만 있기 보다는 밖에 나가서 운동(등산, 달리기)을 하거나 취미 생활을 가져보며 시간을 보내는 것이 활력을 얻는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    무기력증을 느끼신다면, 일단 집에 계시면 안됩니다.

    집에 있으면, 계속 눕고 싶고, 아무것도 하기 싫어진답니다.

    햇볕을 받으며 산책을 하시고, 운동을 하고, 쇼핑도 하는 등 자꾸 몸을 움직이면, 무기력증이 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    뭔가 목표를 정해보시는 것도 좋을 듯 합니다. 아무래도 목표를 정하면

    쉬운거부터 정해서 하면 이뤄내는 쾌감을 통해 해결하기 도움이 됩니다!

  • 안녕하세요. 삶의 활력이 없으시군요 많이ㅁ힘드신 상태러면 너무 자책하지 마시고 충분히 휴식을 취한후에 다시 새로운 계획을 세위 보는것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다. 취미생활을 즐겨보세요 제일 좋은건 운동인데 좋아하는 운동이 있는지 궁금합니다 땀도내고 사람들 만나면 무기력증이 좀 나아질겁니다 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 서울총각입니다.

    취미활동을 만드세요.

    뭐든 좋습니다

    사람들을 많이 만나세요

    모임도 참여하시구요 술자리도 많이하시고

    이성친구를 사귀세요