창백한코알라12
창백한코알라1222.01.21

다이어트 방법 중 효과좋은 거 뭐가있을까여?

미루다 결국 급하게 살을 빼야하는 상황인데, 다이어트에 대해서 아는게 별로 없어요.. 도와주세요ㅠㅠ 다욧 효과좋은 방법 뭐가 있을까요?? 아니면 팁 같은 것도 다 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    다이어트에서 가장 중요한것은 균형잡힌 식단과 적절한 식사량을 조절한느것입니다.

    유산소 운동과 근력운동을 같이 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    다이어트에서 가장 중요한 것은

    운동이 아닌

    식단 조절입니다.

    탄수화물을 줄이시고 단백질 위주에 식사와 유산소 운동을 병행하신다면

    다이어트 성공하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    정말 급하게 빼는거면 굶는 수 밖에 없어요

    아무리 운동해도 웬만해서 안 빠집니다

    간헐적 단식을 일주일만 해도 2~3키로는 금방 빠져요

    운동을 하루 한시간 정도 하면 더 식욕이 당겨서 더 찌게 되니 유의하시구요

    운동을 3~4시간 정도는 해야지 기운이 딸려서 입맛도 사라지며 살도 빠집니다

    간헐적 단식을 하게 되면 단백질을 잘 섭취하시고...지나치게 탄수화물을 안 먹게 되면 머리가 우수수 빠지니 유의하세요