다이어트 식단건강관리
장수진
장수진22.12.11

다이어트 방법 뭐가 좋을까요?

다이어트방법 가장 좋은 방법좀 알려주세요.. 다이어트

한다고 하긴하고 있는데 살이 정말안빠지네요.

혹시 다이어트방법 자세히 아시는분 아니면

다이어트 도와주는 업체같은곳 알려주세요...

다이어트방법 빠르게 찾고있습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트의 기본은 요요가 없는것을 목표로하는것이기에

    평소 식단을 유지하면서 과당섭취를 줄이는것이 필요합니다.

    따라서 아이스크림, 빵, 면, 크림이 들어간 커피, 초콜릿, 케잌 등의 섭취를 줄이는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    다이어트 업체라 하면 약을 먹고 빼는 곳은 요요가 금방오고 오히려 나중에는 더 살이 찔 수있어요

    자연적인 다이어트가 좋아요 하루30분이상 땀흘리며 운동하고 탄수화물을 너무 많이 먹지않고 고단백으로 드시며 밀가루 설탕을 자제하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다

    다이어트에 가장 좋은 방법은

    우선은 지금까지 먹는 것보다 먹는 양을 줄이는 게 제일 좋은 방법이지요.

    하지만 먹는 거 줄인다고 해서 다 되는 것은 아니기 때문에 운동과 병행을 해야 됩니다.

    먹는 것을 줄이기 위해서는

    첫번째로 천천히 먹는 습관과 함께 먹는 양을 조금씩

    줄여가는 게 좋습니다.

    업체를 추천해 달라는 것은 신고에 대상이 되기 때문에

    글을 올리실 때 조심하시기 바랍니다.