치과의료상담
귀여운코끼리128
귀여운코끼리12822.11.05

어금니가 많이 없습니다. 임플란트는 한 번에 몇 개까지 가능한가요?

6개 정도를 하려면 최단 기간으로는 어느 정도로 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    정해진 갯수는 없지만, 6개를 한번에 하는것도 가능할 수 있습니다.

    다만 여러부위를 마취해야한다면, 마취용량을 생각해봐야 합니다. 마취액이 너무 많이 들어갈것같다면 반반씩 나눠서 할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이론적으로 하루에 모든 치아를 임플란트로 할 수 있습니다. 다만 환자분이 느끼는 불편감이 클 수 있어 나눠서 하는 것입니다. 따라서 6개를 최단기간으로 한다면 모두 당일날 식립도 가능합니다. 물론 상황에 따라서 보철적인 평가를 해야 한다면 당일 날 불가능할 수 있으며 이는 주치의 선생님과 상의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    컨디션만 괜찮으시다면 여러게 하셔도 됩니다. 요즘은 네비게이션 임플란트등 기술이 많이 좋아져서 하루에 6개도 가능합니다. 하지만, 일반적으로는 한쪽씩 나눠서 하는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이론 상으로 건강한 성인은 하루에 10개 임플란트 식립 가능하지만 시간도 오래 걸리고 체력적인 부담도 큽니다.

    임플란트 기간은 상악은 5개월에서 6개월.

    하악은 3개월에서 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.