디자인 대학생 노트북 추천 해주세요!

디자인과고 1,2학년때는 포토샵과 일러스트를 주로 하다가 영상도 하고 라이노랑 3d도 한다고 하는데 맥북프로가 좋을까요? 산다면 13형은 너무 작나요? m1칩이 13형에만 있고 16형에 안 나왔다는데 언제쯤 나올까요? 나올 때까지 기다리다 사는 게 좋을까요 맥북 말고 다른 노트북을 사는 게 좋을까요 13형을 사는 게 좋을까요

총 1개의 답변이 있어요.

맥북을 추천 드립니다.

근데 13인치는 작을 거같구요

맥북프로 16인치가 봄쯤 나온다고 하던데 그걸 구입하시는게 낫겠어요

m1 칩이 미친 성능이라서 예전 맥북프로는 비교불가일거에요^^

좀 기다리셨다가 출시되면 그때 구입하세요

윈도우 노트북은 장기적으론 맥북에 비하면 비교불가 수준이라서 비추에요^^