하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.04

디자인이나 프로그래머를 희망하는 학생에게 노트북을 사준다면..

디자인이나 프로그래머은 분야를 희망하는 학생에게 선물로 노트북을 사주게 된다면 일반 노트북이 나을까요? 아니면 맥북을 사주어야 할까요?

예전에는 디자인관련이라면 무조건 맥북이라는 이야기를 들은적이 있어서..

어떤것이 더 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한악어211입니다.

    8년차 디자이너입니다

    단연 맥입니다! 오류도 적고 어도비 프로그램을 돌리기 최적화되어있으며 무엇보다 디스플레이 수준이 높습니다

    사진, 영상, 디자인 작업에는 색을 보고 해상도가 높은 화면도 중요한 요소인데 맥이 가격에 비해 수준이 높고

    프로그래밍 역시 맥이 좋습니다 ㅎㅎ! 맥에서만 돌아가는 컴퓨터 언어(애플 앱개발 언어 swift)도 있고

    개발자, 디자이너는 맥이 단연 최고입니다

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    디자인쪽 일하고 있습니다.

    프로그래머는 자세히 잘 모르겠지만 개발자분들 보면 맥북 쓰시는 분들 많이 봤습니다!

    디자인은 대부분의 회사에서 거의 맥으로 작업합니다.(아이맥,맥북)

    디자인에서 색감이 중요한데 맥북이 디스플레이가 색감을 가장 잘 구현하기 때문에 사용하기도 합니다.

    저는 맥북을 추천드리며, 디자인 프로그램 돌리는것이 무겁기 때문에 맥북프로라인 구매를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    디자인관련이나 유튜브 편집등또는 프로그래머 준비하면 맥북이 좋은데 호불호가 갈려서 물어보고 사주시는게 현명할꺼같아요