소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.02.14

스마트워치 사용 시 건강기능만 쓰면 배터리 수명은 며칠을 가나요?

스마트워치에는 전화받기,카톡확인,문자확인 등이 있는데요.이들 기능 말고도 다양한 운동 측정 기능이 들어있습니다.야외걷기,사이클링,등산 등이 있는데요.

이중 만보걷기 기능만 사용하고 다른 기능을 비활성화한다면 배터리는 며칠까지 가는 것일까요?모든 기능을 사용하면 배터리가 빨리 소모될 것 같아서요.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    스마트워치 종류에 따라서 다르겠지만 최대 효율을 생가하시면 10일에서 14일 정도는 가지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    기기마다 차이가 있지만 모든 기능을 쓰지않고 만보기능만 사용했을 때 10일정도 가는 것 같아요. 전부 사용하니 한 4, 5일 가더라구요