자동차생활
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.03.25

차 10만키로 타면 해야 하는게 있나요?

첫차를 벌써 10만카로 정도 탔습니다 10만킬로 종도 타면 따로 특별히 검사를 받거나 교체애야 하는 부품이 있으면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 점검을 한번 받아보시는게 어떨가요?

    미션오일부터 각종 벨트류 전부 교체하셔야 할 시기이긴 합니다.

    그렇다고 무작정 다 교체할 순 없으니

    견적을 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 100.000키로라면 타이밍밸트를 확인해보고 교체하여야 합니다 타이밍밸트는 아주 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 10만키로 타셨으면 타이밍벨트 . 미션오일교체. 브레이크오일교체. 브레이크 라이닝 등만 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    자동차 10만 타시면 미션오일 한번 점검해 보시것도

    좋을것 같습니다.

    자동차 정비소 한번 방문하셔서 전체적으로 정비 받아 보는것도 괜찮은거 같습니다