탈퇴한 사용자

예산안을 두고 해마다 여당 야당이 싸우는 이유가 뭘까요?

매년 정부는 다음해에 사용할 예산을 책정해서 국회에 동의를 구하는데요 이럴때마다 여당과 야당은 피터지게 싸우는 것을 보게 됩니다. 왜 서로 싸우는 걸까요?

  • 날으는 망고
    날으는 망고23.11.15

    안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    각 정당마다 주 지지세력이 있을 것이고 본인들 지지세력에 관련된 예산을 더 따오기 위해 싸우는 것입니다!!

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    일단 야당은 여당에 발목잡고 흠집내야 하는게 거의 임무로 생각하기 때문이고 또 여당야당 할것 없이 자기 지역구에 예산을 많이 따와야 하므로 이해충돌로 싸울수 밖에 없는 겁니다.