쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.12

헬스 근력운동하다 어지러운 이유가 뭘까요

안녕하세요

헬스장에서 웨이트하다 순간적으로 어지럽더라구요

갑자기 힘을 너무 줘서 그런 걸까요?

몇시간 지난 지금도 조금 어지러운데 시간 지나면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    운동을 너무 무리하신것 같습니다.

    운동을 과도하게 하셔서 머리에 혈액이 과도하게 몰리면서 어지러움증이 생긴것 같습니다

    몇시간이 지나도 어지러운 증상이 계속 된다면 병원을 가보셔야 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    너무 무거운거 드신다고 힘주시면서 호흡을 제대로 하지 않을경우 머리에.피가몰려서 어지럽습니다.자칫하면 머리이 혈관이 터질수도 있으니.운동은 너무 무리하지.않는선에서 해주세요

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    너무 많은 힘을 줘서 순간 산소가 부족할 수 있습니다. 점차 시간이 지나면 어지러움은 사라질 것입니다. 너무 심하다고 생각하는 경우 병원 방문해보시길 바랍니다. 평소 자신에게 맞는 무게로 운동하고 몸에 이상이 있을 경우 푹 쉬어서 회복하시길 바랍니다:)