신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.15

14일 쿠바와 수교를 하였는데 아직도 우리나라와 미수교국가는 어디인가요?

북한과 형제국가인 쿠바와 14일 전격적으로 수교를 하였습니다. 한국 외교 지평에 큰 영향을 줄것으로 보이는데요. 그렇다면 아직도 우리나라와 미수교국가는 어느나라 인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    시리아,팔레스타인,코소보 등이 있습니다

    팔레스타인은 현재 이스라엘과 교전 중

    시리아-미국에서 지정한 위험국가

    코소보-코소보 사태의 중심이며 발칸 반도의 갈등을 빚는 나라 중 하나

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    쿠바는 중남미 국가 중 유일한 우리 미수교국이었습니다. 쿠바는 한국의 193번째 수교국이 됐습니다.

    유엔 회원국 중 미수교국은 시리아만 남게 됐습니다.