깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.15

한국과 북한의 형제국인 쿠바와 수교가 되었다면 북한을적대국으로 간주한 정부의 방향이 맞나요?

쿠바는 오랜기간 우리나라와 미수교한 상태로 일반인들만 왕래가 있었는데, 미수교한 속사정은 북한과 형제국이었기때문에 쿠바에서 망설인것으로 생각되며..

한국과 북한의 형제국인 쿠바와 수교가 되었는데 북한을 적대국으로 간주한 정부의 방향은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    수교는 수교이며

    남북의 문제는 남북의 문제 입니다.

    따로 생각하셔야 합니다.

    하지만 정치적 상황에 따라 달라지겠네요